Gloshell
成分辞典

成分辞典

COPERNICIA CERIFERA WAX EXTRACT

Copernicia Cerifera Wax Extract is the extract of Copernicia Cerifera Wax, Palmaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Copernicia cerifera (Arruda) Mart. · Arecaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Copernicia Cerifera Wax Extract is the extract of Copernicia Cerifera Wax, Palmaceae.

化粧品での役割

髪型を固定するHAIR FIXING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING粉体をまとめて形を保つBINDING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カルナウバロウエキス: 本品は、カルナウバヤシ Copernicia cerifera の葉及び葉芽から得られる固体油脂のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COPERNICIA CERIFERA WAX EXTRACTINCI카나우바왁스추출물韓国の表示名(食薬処標準名)

連携データベース 6