Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax is a wax obtained from the leaves and leaf buds of Copernicia cerifera.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち211件は全成分の前の方(1%ラインより前)、28件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 233件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 233件を見る
Rare BeautyRare Beauty Perfect Strokes Universal Volumizing Mascara - Brown
MISSHAMascara (No-Retouch Lash Serum / Volumizing Mascara / 3D / 4D)
MorpheMorphe Definer Dual-Ended Brow Pencil & Spoolie
Kulfi BeautyKulfi Beauty Badi Lash Mascara
Sigma BeautySigma Beauty Tint + Tame Brow Gel - Tinted
Blind BarberBlind Barber Bryce Harper Beard Balm
Bread Beauty SupplyBread Beauty Supply slick-hold gel
UriageStick Levres Original (2-Pack)
THE SAEMTHE SAEM Saemmul Perfect Curling Mascara
KosasKosas Brow Pop Nano
VerbVerb Sculpting Clay
MorpheMorphe Brow Tease Fiber-Infused Volumizing Mousse
定義
生物由来: Copernicia cerifera (Arruda) Mart. · Arecaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax is a wax obtained from the leaves and leaf buds of Copernicia cerifera. The accepted scientific name for Copernicia cerifera is Copernicia prunifera.
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Candelilla Wax, Carnauba Wax, Japan Wax, and Beeswax
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カルナウバロウ: 本品は、カルナウバヤシ Copernicia cerifera の葉及び葉芽から得られる固体油脂である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 8015-86-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-399-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID3044178
測定された物性
- 性状
- 固体
- 融点・凝固点
- 82~85.5 ℃
- 引火点
- 282 ℃
- 比重
- 0.997
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品155件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Binder48
- Surface modifier28
- Processing aids not otherwise specified25
- Waterproofing agent22
- Film former11
- Softener and conditioner4
- Sealant (barrier)3
- Lubricating agent3
その他の用途 9件
- Anti-adhesive/cohesive2
- Thickening agent2
- Hardener1
- Dispersing agent1
- Depilatory (EPA)1
- No specific technical function1
- Anti-caking agent1
- pH regulating agent1
- Cleaning agent1
出典: 米国EPA CompTox