Gloshell
成分词典

成分词典

COPERNICIA CERIFERA WAX

Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax is a wax obtained from the leaves and leaf buds of Copernicia cerifera.

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,211 款将其列在 1% 线之前,28 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 233 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 233 款

定义

生物来源: Copernicia cerifera (Arruda) Mart. · Arecaceae科 · 植物

来源: GBIF 物种信息

Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax is a wax obtained from the leaves and leaf buds of Copernicia cerifera. The accepted scientific name for Copernicia cerifera is Copernicia prunifera.

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING连根拔除毛发EPILATING帮助脱落老废角质EXFOLIATING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING物理摩擦清洁ABRASIVE在涂抹处形成薄膜FILM FORMING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Candelilla Wax, Carnauba Wax, Japan Wax, and Beeswax

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 カルナウバロウ: 本品は、カルナウバヤシ Copernicia cerifera の葉及び葉芽から得られる固体油脂である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

COPERNICIA CERIFERA WAXINCICarnauba wax同义名COPERNICIA CERIFERA CERA同义名
CAS No.化学物质登记号
8015-86-9
EC No.欧盟化学品目录编号
232-399-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID3044178

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
82~85.5 ℃
闪点
282 ℃
比重
0.997

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 155 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Binder48
  • Surface modifier28
  • Processing aids not otherwise specified25
  • Waterproofing agent22
  • Film former11
  • Softener and conditioner4
  • Sealant (barrier)3
  • Lubricating agent3
其余用途 9 项
  • Anti-adhesive/cohesive2
  • Thickening agent2
  • Hardener1
  • Dispersing agent1
  • Depilatory (EPA)1
  • No specific technical function1
  • Anti-caking agent1
  • pH regulating agent1
  • Cleaning agent1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 15