Gloshell
成分辞典

成分辞典

アセチルメチオニン銅

COPPER ACETYLMETHIONATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 5QY23U2KXB · 登録名 COPPER ACETYLMETHIONATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌の水分量を高めるMOISTURISING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アセチルメチオニン銅: 本品は、アセチルメチオニン(*)の銅塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COPPER ACETYLMETHIONATEINCI카퍼아세틸메티오네이트韓国の表示名(食薬処標準名)アセチルメチオニン銅日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
105883-51-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID20721184
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID501476227
分子式
C28H48CuN4O12S4
分子量
824.5 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11