Gloshell
成分词典

成分词典

COPPER GLUCONATE

Copper gluconate is an organic molecular entity.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,11 款将其列在 1% 线之前,21 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 32 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 32 款

定义

Copper gluconate is an organic molecular entity.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII RV823G6G67 · 登记名称 COPPER GLUCONATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保护肌肤免受外界刺激SKIN PROTECTING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Copper Gluconate as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 グルコン酸銅: 本品は、グルコン酸(*)の銅塩であり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

COPPER GLUCONATEINCI카퍼글루코네이트韩国标示名称(食药处标准名)Copper, bis(D-gluconato)-同义名グルコン酸銅日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
527-09-3
EC No.欧盟化学品目录编号
208-408-2
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID4035960
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID2015960
IUPAC
Copper(2+) di(D-gluconate)
分子式
C12H22CuO14
分子量
453.84 g/mol

实测物性

性状
Light blue odorless solid, [HSDB] Light blue powder, [Alfa Aesar MSDS] · Light blue crystalline powder
气味
Odorless · 无臭
熔点
155-157 °C /D-form/
溶解性
Light blue to bluish-green, odorless crystals and crystalline powder. Astringent taste. 30 g soluble in 100 ml water at 25 °C, slightly sol in alcohol, practically insol in most org solvents. /Hydrate/ · Sol in water, insol in acetone, alcohol, ether
熔点/凝固点
155~157 ℃
初沸点和沸程
673.6 ℃(760 ㎜Hg)
蒸气压
12.89 ㎩ (20℃)
溶解度
300000 ㎎/ℓ (25℃)
比重
1.777
正辛醇/水分配系数(Kow)
-2.98 (log Pow)
分子量
453.84

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Humectant2
  • Softener and conditioner2
  • Flavouring and nutrient1
  • No specific technical function1
  • Pharmaceutical (EPA)1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 18