Gloshell
성분 사전

성분 사전

카퍼피씨에이

COPPER PCA

이 원료는 피롤리돈카복실릭애씨드(PCA)의 구리염이다.

하는 일
  • 수분을 끌어와 붙잡음
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
분자 구조

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 3개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 4개 중 4개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 피롤리돈카복실릭애씨드(PCA)의 구리염이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

화장품에서 하는 역할

수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 PCA銅: 本品は、ピロリドンカルボン酸(PCA(*))の銅塩である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

COPPER PCAINCI카퍼피씨에이식약처 표준명PCA銅일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
15454-74-7

연동 데이터베이스 5곳