Copper(II) sulfate is a metal sulfate compound having copper(2+) as the metal ion.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 2 lo listan antes de la línea del 1% y 3 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
5 de 5 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
Definición
Copper(II) sulfate is a metal sulfate compound having copper(2+) as the metal ion. It has a role as a sensitiser, an emetic and a fertilizer. It contains a copper(2+).
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII KUW2Q3U1VV · nombre registrado Cupric sulfate anhydrous · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Clasificación GHS de sustancias tóxicas de Corea: Peligro · H318 (categoría 1) · H302 (categoría 4) · H400 (categoría 1) · y 1 más
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA 硫酸銅: 本品は、硫酸(*)の銅塩であり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 7758-98-7
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 231-847-6
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID6034479
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID4014479
- IUPAC
- Copper(2+) sulfate
- Fórmula molecular
- CuO4S
- Peso molecular
- 159.6 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Cupric sulfate appears as a white or off-white solid. Melting point 200 °C with decomposition. Non-combustible. · Dry Powder, Large Crystals, Liquid, Other Solid, Wet Solid, CBI
- Olor
- Pleasant odor · inodoro
- Punto de ebullición
- 650 · 650 °C (decomp to cupric oxide)
- Punto de fusión
- 590 · 590 °C decomp
- Solubilidad
- Very soluble in hot water, soluble cold water · Soluble in methanol (1.1 g/100 ml), but insoluble in ethanol, it readily dissolves in aqueous ammonia and excess alkali metal cyanides, with the formation of complexes
- Densidad
- 2.29 at 59 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 3.6
- pH
- 3,5~4,5
- Punto de fusión/congelación
- 560 ℃
- Inflamabilidad (sólido, gas)
- no inflamable
- Solubilidad en agua
- 22 g/100㎖(20℃)
- Densidad relativa
- 3.6
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- -0.17 (est.)
- Temperatura de descomposición
- 650 ℃
- Peso molecular
- 159.6
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 33 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Soil amendments7
- Biocide5
- Plating agent4
- Intermediate3
- Softener and conditioner2
- Pigment2
- Processing aids not otherwise specified2
- Flavouring and nutrient2
5 usos más
- Flocculating agent2
- No specific technical function1
- Chemical reaction regulator1
- Flotation agent1
- Surface modifier1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 7 estudios en piel y 4 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 11 estudios
- Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to EU Method B.4 (Acute Toxicity: Dermal Irritation / Corrosion) according to - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) according to EU Method B.6 (Skin Sensitisation) according to EPA OTS 798.4100 (Skin Sensitisation) - Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Category 1
Skin Sensitization · Screening - Category 1
Skin Irritation · Screening - Skin Irrit. 2
Skin Irritation · Authoritative - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across - Severe Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to EU Method B.5 (Acute Toxicity: Eye Irritation / Corrosion) according to - Eye Irrit. 2
Eye Irritation · Authoritative - Category 1
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Copper Sulfate Drowning: A Case Report · 2021
- The application of copper sulfate mixed with Caesalpinia sappan L. extract to increase colorfastness in pressed blush products · 2024
- Effect of copper sulfate on the external microbiota of adult common snook (Centropomus undecimalis) · 2021
- Enhancement of the optical properties of copper sulfate crystal by the influence of shock waves · 2020
- Acute copper sulfate poisoning resulting from dermal absorption. · 2018
Bases de datos vinculadas 19
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino