Gloshell
成分辞典

成分辞典

コプチスチネンシス根/茎

COPTIS CHINENSIS ROOT/STALK POWDER

定義

生物由来: Coptis chinensis Franch. · Ranunculaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Coptis Chinensis Root/Stalk Powder is the powder obtained from the dried, ground roots and stalks of Coptis chinensis, Ranunculaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING物理的にこすって落とすABRASIVE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コプチスチネンシス根/茎: 本品は、Coptis chinensis の根、茎である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COPTIS CHINENSIS ROOT/STALK POWDERINCI콥티스뿌리/줄기가루韓国の表示名(食薬処標準名)コプチスチネンシス根/茎日本の表示名称

連携データベース 6