Gloshell
成分辞典

成分辞典

オウレンエキス

COPTIS JAPONICA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち106件は全成分の前の方(1%ラインより前)、289件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 395件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 395件を見る

定義

生物由来: Coptis japonica (Thunb.) Makino · Ranunculaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Coptis Japonica Extract is the extract of the whole plant of Coptis japonica, Ranunculaceae

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オウレンエキス: 本品は、オウレンCoptis japonica又はその他同属植物(Ranunculaceae)の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オウレン根エキス: 本品は、オウレンCoptis japonicaの根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オウレン根茎エキス: 本品は、オウレン Coptis japonica の根茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オウレンエキス: 本品は、オウレンCoptis japonica の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COPTIS JAPONICA EXTRACTINCI황련추출물韓国の表示名(食薬処標準名)황련뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)황련뿌리줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)COPTIS JAPONICA RHIZOME EXTRACT別名COPTIS JAPONICA ROOT EXTRACT別名オウレンエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223748-66-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042542

関連文献

連携データベース 7