CORDYCEPS SINENSIS EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち37件は全成分の前の方(1%ラインより前)、35件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 72件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 72件を見る
piCoreDifferency Soothing Cream Blue Biome Repair
The SoonsooNatural Therapy Snow Whitening Essence
ModeloDerma White Emulsion
The SoonsooAnti-Dust Soothing Gel
The SoonsooI-Fresh Waterfull Mist
DermalogicaDermalogica invisible physical defense mineral sunscreen spf30
The SoonsooAC Control BHA Cleanser
TruezymeActive Enzyme Scalp Tonic
The SoonsooFor Men IT Perfect Emulsion
The SoonsooNature-Infused Baby Lotion
The SoonsooI-Fresh Sweet Hand Cream
ModeloDerma White Anti-Aging Cream
定義
生物由来: Cordyceps sinensis (Berk.) Sacc. · Ophiocordycipitaceae科 · 菌類
出典: GBIF 生物種情報
Cordyceps Sinensis Extract is an extract of Cordyceps sinensis
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 フユムシナツクサタケエキス: 本品は、フユムシナツクサタケ Cordyceps sinensisのエキスである。なお、宿主としてコウモリガ科Hepialidaeの幼虫を含む場合もある。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CORDYCEPS SINENSIS EXTRACTINCI동충하초추출물韓国の表示名(食薬処標準名)フユムシナツクサタケエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 1174745-80-2