Gloshell
成分词典

成分词典

CORN ACID

定义

Fatty acids, corn-oil

美国FDA 物质登记 · UNII XJE75PM2FY · 登记名称 CORN ACID · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING使透明剂型变浑浊OPACIFYING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT洗去表面污垢CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Cosmetic Ingredients Derived from Zea mays (corn)

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

CORN ACIDINCI콘애씨드韩国标示名称(食药处标准名)
CAS No.化学物质登记号
68308-50-9
EC No.欧盟化学品目录编号
269-654-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID10894497

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Cleaning agent1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Emulsifier1
  • Opacifer1
  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 10