CORN STARCH MODIFIED
이 원료는 글루코스 당 치환율이 0.1 이하인 옥수수전분과 3-(도데세닐)디하이드로-2,5-퓨란디온의 반응으로 얻은 에스터의 칼슘염이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 바른 자리에 얇은 막을 만듦
- 물이나 기름을 빨아들임
- 되기(점도)를 맞춤
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 5개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 2개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 7개 중 7개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 글루코스 당 치환율이 0.1 이하인 옥수수전분과 3-(도데세닐)디하이드로-2,5-퓨란디온의 반응으로 얻은 에스터의 칼슘염이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Corn starch, reaction products with 3-(dodecenyl)dihydro-2,5-furandione, calcium salt, degree of substitution per glucose unit less than 0.1
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING바른 자리에 얇은 막을 만듦FILM FORMING물이나 기름을 빨아들임ABSORBENT되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 変性コーンスターチ: 本品は、コーンスターチ(*)に3-(ドデセニル)ジヒドロ2,5-フランジオンを反応して得られるエステルのカルシウム塩である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
CORN STARCH MODIFIEDINCI변성옥수수전분식약처 표준명変性コーンスターチ일본 표시명칭