Gloshell
성분 사전

성분 사전

층층나무잎추출물

CORNUS CONTROVERSA LEAF EXTRACT

이 원료는 층층나무 Cornus controversa의 잎에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 피부를 수축시켜 조여 주는 느낌을 줌
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤
  • 모발을 부드럽게 함
대표 사진

정의

이 원료는 층층나무 Cornus controversa의 잎에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Cornus controversa Hemsl. · Cornaceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Cornus Controversa Leaf Extract is the extract of the leaves of the Giant Dogwood, Cornus controversa, Cornaceae

화장품에서 하는 역할

피부를 수축시켜 조여 주는 느낌을 줌ASTRINGENT피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤ANTIOXIDANT모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

별칭·식별 정보

CORNUS CONTROVERSA LEAF EXTRACTINCI층층나무잎추출물식약처 표준명

연동 데이터베이스 4곳