Gloshell
成分辞典

成分辞典

CORYNANTHE YOHIMBE BARK EXTRACT

写真

定義

Corynanthe Yohimbe Bark Extract is an extract of the bark Corynanthe yohimbe, Rubiaceae

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

CORYNANTHE YOHIMBE BARK EXTRACTINCI요힘베나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
85117-22-2
EC No.EU化学物質目録番号
285-574-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID4032291

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 4