Gloshell
成分辞典

成分辞典

ハグマノキ枝/葉油

COTINUS COGGYGRIA BRANCH/LEAF OIL

写真

定義

生物由来: Cotinus coggygria Scop. · Anacardiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cotinus Coggygria Branch/Leaf Oil is the volatile oil obtained from the branches and leaves of Cotinus coggygria, Anacardiaceae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ハグマノキ枝/葉油: 本品は、ハグマノキ Cotinus coggygria の枝及び葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COTINUS COGGYGRIA BRANCH/LEAF OILINCI안개나무가지/잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)ハグマノキ枝/葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
89997-96-6
EC No.EU化学物質目録番号
289-734-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901043557

連携データベース 5