Gloshell
成分辞典

成分辞典

綿実油脂肪酸グリセリド

COTTONSEED GLYCERIDE

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 03DV83R3XD · 登録名 COTTONSEED GLYCERIDE · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Glycerides, cottonseed-oil mono-

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Cottonseed Glyceride and Hydrogenated Cottonseed Glyceride

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Hydrogenated Cottonseed Oil, Cottonseed (Gossypium) Oil, Cottonseed Acid, Cottonseed Glyceride, and Hydrogenated Cottonseed Glyceride

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 綿実油脂肪酸グリセリド: 本品は、シロバナワタ種子油(*)から得られるモノグリセリドである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COTTONSEED GLYCERIDEINCI코튼씨드글리세라이드韓国の表示名(食薬処標準名)Glycerides, cottonseed oil, mono-別名綿実油脂肪酸グリセリド日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8029-44-5
EC No.EU化学物質目録番号
232-438-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042120

測定された物性

融点・凝固点
172.19 ℃
初留点および沸点範囲
455.51 ℃
蒸気圧
0.0000000000453 ㎜Hg
溶解度
0.03031 ㎎/ℓ
n-オクタノール/水分配係数(Kow)
6.19
分子量
354.53

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

関連文献

連携データベース 14