Gloshell
成分词典

成分词典

COTTONSEED GLYCERIDE

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 03DV83R3XD · 登记名称 COTTONSEED GLYCERIDE · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Glycerides, cottonseed-oil mono-

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Cottonseed Glyceride and Hydrogenated Cottonseed Glyceride

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Hydrogenated Cottonseed Oil, Cottonseed (Gossypium) Oil, Cottonseed Acid, Cottonseed Glyceride, and Hydrogenated Cottonseed Glyceride

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 綿実油脂肪酸グリセリド: 本品は、シロバナワタ種子油(*)から得られるモノグリセリドである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

COTTONSEED GLYCERIDEINCI코튼씨드글리세라이드韩国标示名称(食药处标准名)Glycerides, cottonseed oil, mono-同义名綿実油脂肪酸グリセリド日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
8029-44-5
EC No.欧盟化学品目录编号
232-438-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID801042120

实测物性

熔点/凝固点
172.19 ℃
初沸点和沸程
455.51 ℃
蒸气压
0.0000000000453 ㎜Hg
溶解度
0.03031 ㎎/ℓ
正辛醇/水分配系数(Kow)
6.19
分子量
354.53

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

相关文献

关联数据库 14