CROTONALDEHYDE
하는 일
- 산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤
- 향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)
- 제품에 향을 냄
화장품에서 하는 역할
산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤ANTIOXIDANT향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)FRAGRANCE제품에 향을 냄PERFUMING
안전·규제 요약
- 금지
- 대만 · 브라질 · 아르헨티나 · 아세안 · 영국 · 중국 · EU
출처: ASEAN 화장품 지침 · EU 화장품 규정 · 식약처 화장품 규제 정보 · 대만 FDA 화장품 성분 · 영국 화장품 규정
한국
- 크로톤알데히드(부테날)
출처: 식약처 화장품 규제 정보
Restriction II/1065
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
CROTONALDEHYDEINCI크로톤알데히드식약처 표준명
관련 문헌
- Reactive Carbonyl Species Mediate Isothiocyanate Signaling Pathway in Arabidopsis thaliana Guard Cells · 2026
- Comparing the performance of solution-based decontaminants following exposure to toxic industrial chemicals on human skin. · 2026
- Molecular spectroscopic behaviors of beta-arbutin in anti-skin cancer · 2020
- Catalytic oxidation of crotonaldehyde to crotonic acid in a gas-liquid-solid mini-fluidized bed · 2019
- Crotonaldehyde exposure in U.S. tobacco smokers and nonsmokers: NHANES 2005–2006 and 2011–2012 · 2018