Gloshell
成分辞典

成分辞典

CUCUMIS MELO PEEL/SEED WATER EXTRACT

Cucumis Melo Peel/Seed Water Extract is the extract of the aqueous solution of the steam distillates obtained from the peel and seeds of Cucumis melo.

写真

定義

生物由来: Cucumis melo L. · Cucurbitaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cucumis Melo Peel/Seed Water Extract is the extract of the aqueous solution of the steam distillates obtained from the peel and seeds of Cucumis melo.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メロン果皮/種子水エキス: 本品は、メロン Cucumis melo の果皮及び種子を水蒸気蒸留して得られる水相のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CUCUMIS MELO PEEL/SEED WATER EXTRACTINCI

連携データベース 3