Gloshell
成分辞典

成分辞典

CUCUMIS MELO PEEL WATER EXTRACT

Cucumis Melo Peel Water Extract is the extract of an aqueous solution of the steam distillate obtained from the peel of Cucumis melo.

写真

定義

生物由来: Cucumis melo L. · Cucurbitaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cucumis Melo Peel Water Extract is the extract of an aqueous solution of the steam distillate obtained from the peel of Cucumis melo.

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メロン果皮水エキス: 本品は、メロン Cucumis melo の果皮を水蒸気蒸留して得られる水相のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CUCUMIS MELO PEEL WATER EXTRACTINCI

連携データベース 3