Gloshell
成分辞典

成分辞典

CUCUMIS SATIVUS JUICE

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Cucumis sativus L. · Cucurbitaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cucumis Sativus Juice is the liquid expressed from the fresh pulp of the Cucumber, Cucumis sativus L., Cucurbitaceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キュウリ果汁: 本品は、キュウリCucumis sativusの果汁である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CUCUMIS SATIVUS JUICEINCI오이즙韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8024-36-0
CAS No.化学物質登録番号
89998-01-6
CAS No.化学物質登録番号
89998-01-6 / 8024-36-0
EC No.EU化学物質目録番号
289-738-4
EC No.EU化学物質目録番号
289-738-4

連携データベース 7