Gloshell
성분 사전

성분 사전

오이오일

CUCUMIS SATIVUS OIL

이 원료는 오이(Cucumber) Cucumis sativus에서 얻은 오일이다.

하는 일
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
대표 사진

정의

식약처 원료 정의: 이 원료는 오이(Cucumber) Cucumis sativus에서 얻은 오일이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Cucumis sativus L. · Cucurbitaceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Cucumis Sativus Oil is the fixed oil expressed from the fruits of the Cucumber, Cucumis sativus L., Cucurbitaceae

화장품에서 하는 역할

피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

산화에 취약하므로 보관 시 빛과 공기 차잔 필요, 알레르기 반응 주의

사용 참고

피부 보습 및 영양 공급, 항염 및 진정작용, 피부 탄력 개선, 노화 방지 산화 방지 효과 (추천 피부타입: 모든피부타입)

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 キュウリ油: 本品は、キュウリCucumis sativusから得られる脂肪油である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

CUCUMIS SATIVUS OILINCI오이오일식약처 표준명
CAS No.화학물질 등록번호
70955-25-8
CAS No.화학물질 등록번호
70955-25-8 / 89998-01-6
CAS No.화학물질 등록번호
89998-01-6
EC No.EU 화학물질 목록번호
289-738-4
EC No.EU 화학물질 목록번호
289-738-4

연동 데이터베이스 6곳