Gloshell
成分辞典

成分辞典

CUCUMIS SATIVUS OIL

写真

定義

生物由来: Cucumis sativus L. · Cucurbitaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cucumis Sativus Oil is the fixed oil expressed from the fruits of the Cucumber, Cucumis sativus L., Cucurbitaceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キュウリ油: 本品は、キュウリCucumis sativusから得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CUCUMIS SATIVUS OILINCI오이오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
70955-25-8
CAS No.化学物質登録番号
70955-25-8 / 89998-01-6
CAS No.化学物質登録番号
89998-01-6
EC No.EU化学物質目録番号
289-738-4
EC No.EU化学物質目録番号
289-738-4

連携データベース 6