製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち10件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から
Buttah SkinButtah Skin 0.5% Everlasting Retinol Oil
AlodiaAlodia Flourishing Follicles Oil Serum
Camille RoseCamille Rose The Gro Grease
IGK HairIGK Hair SPONSORED Hair Density Scalp Treatment
Camille RoseCamille Rose Almond Jai Twisting Butter
Glow RecipeGlow Recipe Watermelon Glow Ultra-Fine Mist
Olive & JuneOlive & June MANI + PEDI SCRUB
tartetarte maracuja juicy blush & bronzer multi-stick
tartetarte snatch stick
SuyamuOrganic Bedtime Nourishing Oil
Blind BarberBlind Barber Beard & Face Replenishment Oil
定義
生物由来: Cucurbita pepo L. · Cucurbitaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Cucurbita Pepo Seed Oil is the oil expressed form the seeds of the Pumpkin, Cucurbita pepo L., Cucurbitaceae
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ペポカボチャ種子油: 本品は、ペポカボチャ Cucurbita pepo の種子から得られる脂肪油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CUCURBITA PEPO SEED OILINCI페포호박씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8016-49-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 8016-49-7 / 89998-03-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 89998-03-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-741-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-741-0