Gloshell
成分辞典

成分辞典

CUMINUM CYMINUM SEED OIL

写真

定義

生物由来: Cuminum cyminum L. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cuminum Cyminum Seed Oil is the volatile oil expressed form the seeds of the Cumin, Cuminum cyminum L., Umbelliferae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限
アルゼンチン · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 国際香料基準(IFRA)

出典: IFRA 香料基準 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/156 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クミン種子油: 本品は、クミン Cuminum cyminum の種子から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CUMINUM CYMINUM SEED OILINCI쿠민씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8014-13-9
CAS No.化学物質登録番号
84775-51-9
CAS No.化学物質登録番号
84775-51-9 -- 8014-13-9
EC No.EU化学物質目録番号
283-881-6

連携データベース 7