Cupressus Funebris Wood Oil is an essential oil obtained from the twigs of the Cypress, Cupressus funebris, Cupressaceae.
Definición
Origen biológico: Cupressus funebris Endl. · familia Cupressaceae · planta
Fuente: Información de especies GBIF
Cupressus Funebris Wood Oil is an essential oil obtained from the twigs of the Cypress, Cupressus funebris, Cupressaceae. Syn. Chinese Cedarwood oil
Funciones cosméticas
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 85085-29-6
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 285-360-9
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID801016086
Para qué lo usan los productos
Usos de los 2 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance2
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 2 estudios en piel y 1 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 3 estudios
- Corrosive
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to - High Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) 2010 according to EPA OPPTS 870.2600 (Skin Sensitisation) 2003 other guideline: EC, No 440/2008, part B: "Skin Sensitization: Local Lymph Node Assay" 2008 - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
Fuente: Panel CompTox de la EPA