CUPRESSUS SEMPERVIRENS BRANCH/LEAF OIL
Cupressus Sempervirens Branch/Leaf Oil is the volatile oil obtained from the branches and leaves of Cupressus sempervirens, Cupressaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 10件中 10件 · 十分に入っている製品から
BRTCAnti-Pollution & Blackhead Cleansing Oil
Every Man JackEvery Man Jack Beard & Face Wash
Every Man JackEvery Man Jack Small Batch Beard Oil
OSEAOSEA Undaria Uplift Fragrance Mood Oil
OSEAOSEA Undaria Algae™ Body Oil
OSEAOSEA Undaria Algae™ Body Wash
MedipickmeAll Green Tox Solultion Toner
OSEAOSEA Undaria Algae™ Body Butter
MedipickmeAll Green Tox Solution Cream
Ursa MajorUrsa Major Vital Spring Hydration Mask
定義
Cupressus Sempervirens Branch/Leaf Oil is the volatile oil obtained from the branches and leaves of Cupressus sempervirens, Cupressaceae.
生物由来: Cupressus sempervirens L. · Cupressaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イタリアイトスギ枝/葉油: 本品は、イタリアイトスギ Cupressus sempervirens の枝及び葉から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 8013-86-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-626-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901009818
測定された物性
- 性状
- 液体
- 融点・凝固点
- -29.49 ℃
- 初留点および沸点範囲
- 143.82 ℃
- 引火点
- 30~48 ℃
- 蒸気圧
- 2.21 ㎜Hg (exp)
- 溶解度
- 74100 ㎎/ℓ
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance4
- Deodorizer1
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox