Gloshell
成分词典

成分词典

CUPRESSUS SEMPERVIRENS BRANCH/LEAF OIL

Cupressus Sempervirens Branch/Leaf Oil is the volatile oil obtained from the branches and leaves of Cupressus sempervirens, Cupressaceae.

图片

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,5 款将其列在 1% 线之前,5 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 10 款中的 10 款 · 按含量充足程度排序

定义

Cupressus Sempervirens Branch/Leaf Oil is the volatile oil obtained from the branches and leaves of Cupressus sempervirens, Cupressaceae.

生物来源: Cupressus sempervirens L. · Cupressaceae科 · 植物

来源: GBIF 物种信息

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 イタリアイトスギ枝/葉油: 本品は、イタリアイトスギ Cupressus sempervirens の枝及び葉から得られる精油である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CUPRESSUS SEMPERVIRENS BRANCH/LEAF OILINCI솔잣나무가지/잎오일韩国标示名称(食药处标准名)Oils, cypress同义名イタリアイトスギ枝/葉油日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
8013-86-3
EC No.欧盟化学品目录编号
283-626-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID901009818

实测物性

性状
液体
熔点/凝固点
-29.49 ℃
初沸点和沸程
143.82 ℃
闪点
30~48 ℃
蒸气压
2.21 ㎜Hg (exp)
溶解度
74100 ㎎/ℓ

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance4
  • Deodorizer1
  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 10