CUPRESSUS SEMPERVIRENS LEAF/NUT/STEM OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち11件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 16件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 16件を見る
OSEAOSEA Ocean Wave Cleanser
EADEMEADEM Smooth Slate
DermalogicaDermalogica pro-collagen banking serum
DermalogicaDermalogica multivitamin thermafoliant
melixirGreen Tea Low pH Foam Cleanser
DermalogicaDermalogica pro-collagen banking water cream
DermalogicaDermalogica multivitamin power recovery cream
d'AlbaMild Sun Cream 50ml
d'AlbaWaterfull Mild Sun Cream 50ml
Glow RecipeGlow Recipe Cloudberry Bright Essence Toner
Glow RecipeGlow Recipe Mini Cloudberry Bright Essence Toner
OSEAOSEA Ocean Cleanser
定義
Cupressus Sempervirens Leaf/Nut/Stem Oil is a natural oil obtained from the leaves, nuts and stems the Cypress, Cupressus sempervirens L., Pinaceae
生物由来: Cupressus sempervirens L. · Cupressaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
- 制限・禁止
- 欧州連合 · 韓国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction III/123
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イタリアイトスギ葉/実/茎油: 本品は、イタリアイトスギ Cupressus sempervirens の葉、実及び茎から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CUPRESSUS SEMPERVIRENS LEAF/NUT/STEM OILINCI솔잣나무잎/너트/줄기오일韓国の表示名(食薬処標準名)イタリアイトスギ葉/実/茎油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8013-86-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 84696-07-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 84696-07-1 / 8013-86-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-626-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-626-9