CUPRESSUS SEMPERVIRENS OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち12件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 22件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 22件を見る
Dr. SquatchDr. Squatch Alpine Sage Deodorant
SoncBotanical Aroma Oil Roll-On 001 Ooh La La
DermalogicaDermalogica dynamic skin retinol serum
DermalogicaDermalogica dynamic skin sculptor body serum
Grown AlchemistGrown Alchemist Skin Defense Mattifying Primer - 50ml
Grown AlchemistGrown Alchemist Skin Defense Primer - 12ml
DermalogicaDermalogica dynamic skin strengthening serum
OSEAOSEA Red Algae Clarifying Mask
DermalogicaDermalogica circular hydration serum with hyaluronic acid
NEOGENNeogen Surmedic+ Azulene Soothing Ampoule 80ml
NEOGENSurmedic+ Azulene Soothing Mousse Toner
NEOGENNeogen Surmedic+ Azulene Soothing Mousse Toner 110ml
定義
Cupressus Sempervirens Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, the Cypress, Cupressus sempervirens L., Pinaceae
生物由来: Cupressus sempervirens L. · Cupressaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
欧州連合
- Other : Peroxide value less than 10 mmoles/L (15)
- Wording of conditions of use and warnings : (15 ) This limit applies to the substance and not to the finished cosmetic product.’
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction III/123 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イタリアイトスギ油: 本品は、イタリアイトスギ Cupressus sempervirens から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CUPRESSUS SEMPERVIRENS OILINCI솔잣나무오일韓国の表示名(食薬処標準名)イタリアイトスギ油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8013-86-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 84696-07-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 84696-07-1 / 8013-86-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-626-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-626-9