Copper(II) chloride is an inorganic chloride of copper in which the metal is in the +2 oxidation state.
定义
Copper(II) chloride is an inorganic chloride of copper in which the metal is in the +2 oxidation state. It has a role as an EC 5.3.3.5 (cholestenol Delta-isomerase) inhibitor. It is a copper molecular entity and an inorganic chloride. It contains a copper(2+).
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII P484053J2Y · 登记名称 CUPRIC CHLORIDE ANHYDROUS · 单一化学物质
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 塩化第二銅: 本品は、銅の塩化物であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 7447-39-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 231-210-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7040449
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID5020449
- IUPAC
- Copper(2+) dichloride
- 分子式
- Cl2Cu
- 分子量
- 134.45 g/mol
实测物性
- 气味
- 无臭
- 熔点/凝固点
- 598 ℃
- 初沸点和沸程
- 993 ℃(101.325 kPa)
- 蒸气压
- 0 ㎩(25℃)
- 溶解度
- 75.7 g/100g(25℃)
- 蒸气密度
- 3.39
- 比重
- 3.4
- 分解温度
- 993 ℃
- 分子量
- 134.45
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 11 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Intermediate3
- Plating agent2
- Soil amendments2
- Flavouring and nutrient1
- Etching agent1
- Catalyst1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 5 项、眼部试验 2 项。
各项试验结论不一(最多的结论占 50%),因此不能断定该成分有刺激性。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 7 项试验
- Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Skin corrosion/irritation - Category 1
Skin Irritation · Screening - Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Category 1
Skin Sensitization · Screening - Category 2
Skin Irritation · Screening - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across - Category 2A-2B
Eye Irritation · Screening
来源: 美国EPA CompTox