CUTIBACTERIUM ACNES FERMENT FILTRATE
Cutibacterium Acnes Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of a growth media by the microorganism, Cutibacterium acnes.
定義
生物由来: Cutibacterium acnes (Gilchrist, 1900) Scholz & Kilian, 2016 · Propionibacteriaceae科 · 細菌
出典: GBIF 生物種情報
Cutibacterium Acnes Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of a growth media by the microorganism, Cutibacterium acnes.
化粧品での役割
上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アクネ菌培養液: 本品は、細菌の一種Cutibacterium acnesの培養液をろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CUTIBACTERIUM ACNES FERMENT FILTRATEINCI쿠티박테리움 아크네스발효여과물韓国の表示名(食薬処標準名)アクネ菌培養液日本の表示名称