CYCLOHEXYLGLYCERIN
定義
米国FDA 物質登録 · UNII UL93J4379X · 登録名 CYCLOHEXYLGLYCERIN · 単一の化学物質
Cyclohexylglycerin
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シクロヘキシルグリセリン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CYCLOHEXYLGLYCERININCI사이클로헥실글리세린韓国の表示名(食薬処標準名)シクロヘキシルグリセリン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 10305-41-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID70893623
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID901323652
- IUPAC
- 3-(Cyclohexyloxy)propane-1,2-diol
- 分子式
- C9H18O3
- 分子量
- 174.24 g/mol
製品が実際に使っている用途
刺激・感作試験の記録
皮膚試験2件・眼試験1件の記録があります。
低いと分類2件
試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。
試験3件をすべて見る
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) adopted in 1981 according to - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) adopted in 1992 - Corrosive or Irritation Persists for > 21 days
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) adopted in 1981 according to
出典: 米国EPA CompTox