CYMBIDIUM GOERINGII EXTRACT
이 원료는 보춘화 Cymbidium goeringii의 전초에서 추출한 것이다.
하는 일
- 피부를 수축시켜 조여 주는 느낌을 줌
- 외부 자극으로부터 피부를 보호함
- 수분을 끌어와 붙잡음
- 산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
정의
이 원료는 보춘화 Cymbidium goeringii의 전초에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
생물 기원: Cymbidium goeringii (Rchb.f.) Rchb.f. · Orchidaceae과 · 식물
출처: GBIF 생물종 정보
다른 언어 정의 1개
Cymbidium Goeringii Extract is the extract of the whole plant, Cymbidium goeringii, Orchidaceae
화장품에서 하는 역할
피부를 수축시켜 조여 주는 느낌을 줌ASTRINGENT외부 자극으로부터 피부를 보호함SKIN PROTECTING수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤ANTIOXIDANT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
CYMBIDIUM GOERINGII EXTRACTINCI보춘화추출물식약처 표준명