Gloshell
成分辞典

成分辞典

レモングラス葉/茎油

CYMBOPOGON CITRATUS LEAF/STEM OIL

Cymbopogon Citratus Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the leaves and stems of Cymbopogon citratus, Poaceae.

写真

定義

生物由来: Cymbopogon citratus (DC.) Stapf · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cymbopogon Citratus Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the leaves and stems of Cymbopogon citratus, Poaceae.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 レモングラス葉/茎油: 本品は、レモングラス Cymbopogon schoenanthus の葉及び茎から得られる精油である。[Cymbopogon citratus]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CYMBOPOGON CITRATUS LEAF/STEM OILINCI레몬그라스잎/줄기오일韓国の表示名(食薬処標準名)レモングラス葉/茎油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8007-02-1
CAS No.化学物質登録番号
8007-02-1, 91844-92-7
CAS No.化学物質登録番号
91844-92-7
EC No.EU化学物質目録番号
295-161-9

連携データベース 5