Gloshell
成分辞典

成分辞典

インドレモングラス葉油

CYMBOPOGON FLEXUOSUS LEAF OIL

Cymbopogon Flexuosus Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of Cymbopogon flexuosus.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Cymbopogon flexuosus (Nees ex Steud.) W.Watson · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cymbopogon Flexuosus Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of Cymbopogon flexuosus.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 インドレモングラス葉油: 本品は、インドレモングラス Cymbopogon flexuosus の葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CYMBOPOGON FLEXUOSUS LEAF OILINCI동인도레몬그라스잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)インドレモングラス葉油日本の表示名称

連携データベース 5