Gloshell
成分辞典

成分辞典

インドレモングラス葉/茎油

CYMBOPOGON FLEXUOSUS LEAF/STEM OIL

Cymbopogon Flexuosus Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the leaves and stems of Cymbopogon flexuosus, Poaceae.

写真

定義

生物由来: Cymbopogon flexuosus (Nees ex Steud.) W.Watson · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cymbopogon Flexuosus Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the leaves and stems of Cymbopogon flexuosus, Poaceae.

化粧品での役割

味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 インドレモングラス葉/茎油: 本品は、インドレモングラス Cymbopogon flexuosus の葉及び茎から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CYMBOPOGON FLEXUOSUS LEAF/STEM OILINCI동인도레몬그라스잎/줄기오일韓国の表示名(食薬処標準名)インドレモングラス葉/茎油日本の表示名称

連携データベース 5