Gloshell
成分辞典

成分辞典

CYMBOPOGON NARDUS OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち17件は全成分の前の方(1%ラインより前)、31件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 48件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 48件を見る

定義

生物由来: Cymbopogon nardus (L.) Rendle · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cymbopogon Nardus Oil is the essential oil obtained by direct steam-distillation of the dried fresh grass citronella, Cymbopogon nardus (L.), Gramineae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コウスイガヤ油: 本品は、コウスイガヤ Cymbopogon nardus の葉から水蒸気蒸留によって得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CYMBOPOGON NARDUS OILINCI시트로넬라오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8000-29-1
CAS No.化学物質登録番号
8000-29-1 / 89998-15-2
CAS No.化学物質登録番号
89998-15-2
EC No.EU化学物質目録番号
289-753-6
EC No.EU化学物質目録番号
289-753-6 / 289-753-6

関連文献

連携データベース 9