Gloshell
成分辞典

成分辞典

レモングラス油

CYMBOPOGON SCHOENANTHUS OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.9%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 1
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち18件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 23件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 23件を見る

定義

Cymbopogon Schoenanthus Oil is the volatile oil obtained by the steam distillation of fresh Lemon Grass, Cymbopogon schoenanthus (L.), Poaceae

生物由来: Cymbopogon schoenanthus (L.) Spreng. · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/354

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 レモングラス油: 本品は、レモングラス Cymbopogon schoenanthus から得られる精油である。[Cymbopogon citratus]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CYMBOPOGON SCHOENANTHUS OILINCI카멜그라스오일韓国の表示名(食薬処標準名)レモングラス油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8007-02-1
CAS No.化学物質登録番号
8007-02-1 / 89998-16-3 / 89998-14-1
CAS No.化学物質登録番号
89998-14-1
CAS No.化学物質登録番号
89998-16-3
EC No.EU化学物質目録番号
289-752-0
EC No.EU化学物質目録番号
289-754-1
EC No.EU化学物質目録番号
289-754-1 / 289-752-0

連携データベース 8