Gloshell
成分辞典

成分辞典

カルドン種子油

CYNARA CARDUNCULUS SEED OIL

写真

定義

生物由来: Cynara cardunculus L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cynara Cardunculus Seed Oil is the oil expressed from the seeds of the Cardoon, Cynara Cardunculus L., Asteraceae

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カルドン種子油: 本品は、カルドン Cynara cardunculus の種子から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CYNARA CARDUNCULUS SEED OILINCIカルドン種子油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
93165-00-5
EC No.EU化学物質目録番号
296-883-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042835

連携データベース 4