製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 1%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 1
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち40件は全成分の前の方(1%ラインより前)、46件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 86件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 86件を見る
AXIS-YAXIS-Y Artichoke Intensive Skin Barrier Ampoule1%表示
TorhopThermal Salt Pack Saunanjiang Salt Mask 150g
BonamedusaEarly Morning Face Delete
FULLYRice Cera Essence Toner 250ml
JM solutionVita D'pair Ampoule 30ml
A'demangReblance Heartleaf Boosting Soothing Ampoule
Briall HommePerfect Whitening Skin & Toner (Normal to Dry)
Briall HommeAnti-Sebum Whitening Skin & Toner (Combination to Oily)
CellFusionCCellFusionC Laser Rejuvenation Ampoule
THE SAEMTHE SAEM Eco Soul Perfect Makeup Fixer
IDEAL FOR MENIDEAL FOR MEN Perfect Elasticity Skin Toner 200ml
UIQUIQ Biome Barrier™ Cream Mist 100ml
定義
米国FDA 物質登録 · UNII B71UA545DE · 登録名 CYNARA SCOLYMUS LEAF · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Cynara scolymus L. · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Cynara Scolymus Extract is the extract of the whole plant, Cynara scolymus
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アーチチョーク葉エキス: 本品は、アーチチョーク Cynara scolymus の葉のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 アーチチョーク芽エキス: 本品は、アーチチョーク Cynara scolymusの芽のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 アーチチョークエキス: 本品は、アーチチョーク Cynara scolymus の全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CYNARA SCOLYMUS EXTRACTINCI아티초크추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Artichoke, extract別名CYNARA SCOLYMUS BUD EXTRACT別名CYNARA SCOLYMUS LEAF EXTRACT別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 84012-14-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 281-659-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101042698