CYPERUS ESCULENTUS ROOT OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Cyperus esculentus L. · Cyperaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Cyperus Esculentus Root Oil is the fixed oil obtained from the tubers of Cyperus esculentus L., Cyperaceae
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 サイペラスエスクレンタス根油: 本品は、Cyperus esculentus の根より得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CYPERUS ESCULENTUS ROOT OILINCI기름골뿌리오일韓国の表示名(食薬処標準名)サイペラスエスクレンタス根油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 223748-92-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101042329