Gloshell
成分辞典

成分辞典

CYPERUS SCARIOSUS ROOT OIL

写真

定義

生物由来: Cyperus scariosus R.Br. · Cyperaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cyperus Scariosus Root Oil is an essential oil obtained from the rhizomes of the plant, Cyperus scariosus, Cyperaceae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

CYPERUS SCARIOSUS ROOT OILINCI시프리올뿌리오일韓国の表示名(食薬処標準名)Cyperus scariosus, ext.別名
CAS No.化学物質登録番号
91771-62-9
EC No.EU化学物質目録番号
294-955-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001021152

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7