Gloshell
成分辞典

成分辞典

シプリペジウムプベセンスエキス

CYPRIPEDIUM PUBESCENS EXTRACT

写真

定義

Cypripedium Pubescens Extract is an extract of the roots of the Lady's Slipper, Cypripedium pubescens, Orchidaceae

生物由来: Cypripedium pubescens Willd. · Orchidaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シプリペジウムプベセンスエキス: 本品は、Cypripedium pubescens の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CYPRIPEDIUM PUBESCENS EXTRACTINCI푸베스켄스복주머니란추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Cypripedium calceolus pubescens, extract別名シプリペジウムプベセンスエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84775-54-2
EC No.EU化学物質目録番号
283-884-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401018761

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8