CYSTOSEIRA COMPRESSA POWDER
Cystoseira Compressa Powder is the dried, ground powder obtained from the alga, Cytoseira compressa, Fucaceae.
定義
生物由来: Cystoseira compressa (Esper) Gerloff & Nizamuddin, 1975 · Sargassaceae科 · クロミスタ
出典: GBIF 生物種情報
Cystoseira Compressa Powder is the dried, ground powder obtained from the alga, Cytoseira compressa, Fucaceae.
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT髪や肌の色を抜くBLEACHING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Brown Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シストセイラコンプレサ: 本品は、褐藻類の一種、Cystoseira compressa である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CYSTOSEIRA COMPRESSA POWDERINCIシストセイラコンプレサ日本の表示名称