Gloshell
成分辞典

成分辞典

CYTISUS SCOPARIUS FLOWER CERA

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

Cytisus Scoparius Flower Cera is the wax obtained from the flowers of the Broom, Cytisus scoparius (L.), Fabaceae

生物由来: Cytisus scoparius (L.) Link · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 エニシダ花エキス: 本品は、エニシダ Cytisus scoparius の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 エニシダエキス: 本品は、エニシダ Sarothamnus scoparius の全木のエキスである。[Cytisus scoparius]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CYTISUS SCOPARIUS FLOWER CERAINCI양골담초추출물韓国の表示名(食薬処標準名)양골담초꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Scotch broom, extract別名CYTISUS SCOPARIUS BRANCH/FLOWER/LEAF EXTRACT別名CYTISUS SCOPARIUS FLOWER EXTRACT別名SAROTHAMNUS SCOPARIUS EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
84696-48-0
EC No.EU化学物質目録番号
283-653-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042827

関連文献

連携データベース 8