Gloshell
成分辞典

成分辞典

ダルトシド

DARUTOSIDE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII EG8ODI0780 · 登録名 DARUTOSIDE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ダルトシド: 本品は、次の化学式で表される糖誘導体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DARUTOSIDEINCI다루토사이드韓国の表示名(食薬処標準名)ダルトシド日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
59219-65-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID70974648
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID301402072
IUPAC
(4aS,4bS,7S,10aS)-7-[(1R)-1,2-Dihydroxyethyl]-1,4a,7,9-tetramethyl-1,2,3,4,4a,4b,5,6,7,9,10,10a-dodecahydrophenanthren-2-yl D-glucopyranoside
分子式
C26H44O8
分子量
484.63 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 12