DATEM
이 원료는 지방산 모노 및 다이글리세라이드의 다이아세틸타타릭애씨드에스터이다.
하는 일
- 물과 기름을 섞어 유지함
- 모발을 부드럽게 함
- 계면활성제로 때를 떼어냄
- 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 지방산 모노 및 다이글리세라이드의 다이아세틸타타릭애씨드에스터이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
화장품에서 하는 역할
물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 DATEM: 本品は、ジアセチル酒石酸と脂肪酸モノ及びジグリセリドとのエステルである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
DATEMINCI디에이티이엠식약처 표준명
- CAS No.화학물질 등록번호
- 308068-42-0