Decanal is a saturated fatty aldehyde formally arising from reduction of the carboxy group of capric acid (decanoic acid).
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 1 lo listan antes de la línea del 1% y 6 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
7 de 7 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
JVN HairJVN Hair Complete Nourishing Shine Drops
JVN HairJVN Hair Complete Blowout Styling Milk
JVN HairJVN Hair Complete Blowout Styling Milk Travel
JVN HairJVN Hair Complete Air Dry Cream Deluxe
JVN HairJVN Hair Complete Air Dry Cream
JVN HairJVN Hair Complete Air Dry Cream Jumbo
JVN HairJVN Hair Complete Air Dry Cream Travel
Definición
Decanal is a saturated fatty aldehyde formally arising from reduction of the carboxy group of capric acid (decanoic acid). It has a role as an antifungal agent, a fragrance and a plant metabolite. It is a n-alkanal, a saturated fatty aldehyde and a medium-chain fatty aldehyde.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 31Z90Q7KQJ · nombre registrado DECANAL · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA デカナール: 本品は、次の化学式で表されるアルデヒドである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 112-31-2
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 203-957-4
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID4021553
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID801553
- IUPAC
- Decanal
- Fórmula molecular
- C10H20O
- Peso molecular
- 156.269 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Decaldehyde is a colorless to light yellow liquid with a pleasant odor. Floats on water. Freezing point is 64 °F. (USCG, 1999) · Liquid, Dry Powder, CBI
- Olor
- Floral-fatty odor · Citrus odor
- Punto de ebullición
- 404 to 410 °F at 760 mmHg (USCG, 1999) · 212 °C
- Punto de fusión
- 64 °F (USCG, 1999) · -3.9 °C
- Solubilidad
- In water 0.00156 mg/L at 25 °C · Soluble in ethanol, ether, acetone, slightly soluble in carbon tetrachloride
- Densidad
- 0.83 at 59 °F (USCG, 1999) - Less dense than water, will float · 0.830 g/cu cm at 15 °C
- Estabilidad
- Chemical stability: Stable under recommended storage conditions.
- Viscosidad
- 1.5417 cP · (1.8 MPa sec)
- Punto de fusión/congelación
- -5 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 207~209 ℃
- Punto de inflamación
- 86 ℃
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- 5.4 / 0.8 %
- Presión de vapor
- 0.103 ㎜Hg ((25 ℃))
- Densidad de vapor
- 5.3 ()
- Densidad relativa
- 0.825-0.830
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 3.76
- Temperatura de autoignición
- 200 ℃
- Peso molecular
- 156.27
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 263 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance257
- Deodorizer3
- Flavouring and nutrient2
- No specific technical function1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 4 estudios en piel y 3 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 7 estudios
- Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · EU Method B.4 (Acute Toxicity: Dermal Irritation / Corrosion) according to - Classification not possible
Skin Irritation · Screening - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across - Severe Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · EU Method B.5 (Acute Toxicity: Eye Irritation / Corrosion) according to - Not classified
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Skin-derived volatile organic compounds trigger redox signalling pathways in human keratinocytes via gas-phase interaction · 2025
- Rapid Fluid-Induced-Expanding Chitosan-Derived Hemostatic Sponges with Excellent Antimicrobial and Antioxidant Properties for Incompressible Hemorrhage and Wound Healing. · 2025
- IDENTIFICATION OF CALAMANSI FRUIT PEEL ESSENTIAL OIL COMPONENTS FROM BENGKULU USING GC-MS · 2022
- Complexation between High-Amylose Starch and Binary Aroma Compounds of Decanal and Thymol: Cooperativity or Competition? · 2021
- Decanal Protects against UVB-Induced Photoaging in Human Dermal Fibroblasts via the cAMP Pathway · 2020
Bases de datos vinculadas 18
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés · chino