DECARBOXY CARNOSINE HCL
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 6X7K9I5QR7 · 登録名 DECARBOXY CARNOSINE HYDROCHLORIDE · 単一の化学物質
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 デカルボキシカルノシンHCl: 本品は、次の化学式で表される複素環式化合物の塩酸塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DECARBOXY CARNOSINE HCLINCI데카르복시카르노신에이치씨엘韓国の表示名(食薬処標準名)Propanamide, 3-amino-N-[2-(1H-imidazol-5-yl)ethyl]-, hydrochloride (1:2)別名デカルボキシカルノシンHCl日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 57022-38-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 415-470-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID00205634
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID30128125
- IUPAC
- N-[2-(1H-Imidazol-5-yl)ethyl]-beta-alaninamide--hydrogen chloride (1/2)
- 分子式
- C8H16Cl2N4O
- 分子量
- 255.14 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner5
- Anti-static agent2
出典: 米国EPA CompTox